Слёт патриотов

вкл. .

На месте дислокации партизанского отряда  н. п. Ямицкое учащиеся колледжа приняли участие в открытии слёта патриотов. В открытии слёта приняли участие команды Чечерского и Кормянского районов, а также руководство и молодёжь района. Директором ГУО "Нисимковичская базовая школа" И. В. Перевозниковым была проведена экскурсия в ходе которой учащиеся ознакомились с бытом партизан, а в завершении попробовали партизанскую кашу и чай.

 

22 июня — День памяти и скорби

вкл. .

22 июня — День памяти и скорби. Это одна из самых печальных дат в истории Беларуси. Этот день напоминает обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы нашу Родину.
В преддверии Дня памяти и скорби в колледже прошло мероприятие посвященное памяти жертвам войны. Руководитель военно- патриотического воспитания рассказал ребятам о начале Великой Отечественной войны, о том, какой ценой и какими потерями наш народ отстоял свою страну в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, о подвиге и о героизме защитников Родины.

Геноцид на территории Чечерского района в годы Великой Отечественной войны

вкл. .

В колледже для учащихся 1-2 курса руководителем военно-патриотического воспитания совместно с сотрудниками историко-этнографического музея было проведено мероприятие "Геноцид на территории Чечерского района в годы Великой Отечественной войны".

Участие в областном смотр-конкурсе на лучшую организацию питания обучающихся в учреждениях образования Гомельщины

вкл. .

18 июня 2025 г. на базе Жлобинского государственного технологического колледжа прошёл зональный тур областного смотра-конкурса на лучшую организацию питания учащихся в учреждениях образования региона.

Организаторами конкурса являются главное управление образования Гомельского облисполкома и Гомельская областная организация Белорусского профсоюза работников образования и науки. Цель мероприятия –  развитие и совершенствование организации питания учащихся, увеличение охвата горячим питанием, внедрение новых технологий производства продукции и форм обслуживания.